В 2018 году камчатские водители заплатили за полисы ОСАГО 416,6 млн рублей

На Камчатке страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, получили в 2018 году хорошую прибыль. Но водителям все равно приходилось переплачивать за оформление полисов. Об этом сообщает ИА «Кам 24».

По информации камчатского филиала Дальневосточного главного управления Банка России, за прошедший год жители региона заключили 64,3 тысячи договоров ОСАГО. Сумма взносов по этому виду страхования увеличилась на 51% и составила 416,6 млн рублей.

— В 2018 году рынок обязательного страхования автогражданской ответственности в Камчатском крае достиг максимальных показателей за всю историю наблюдений. Данная тенденция характеризуется распространением практики заключения договоров ОСАГО в электронном виде, — заявили в филиале.

При этом, по данным статистики регулятора, сумма произведенных страховых выплат в сегменте страхования ОСАГО по итогам 2018 года составила 221 млн рублей. 

— Относительным ускорением темпов роста характеризуется и добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств — почти на 10% превышены соответствующие показатели 2017 года по количеству заключенных договоров, на 7% — по объему страховых премий. Незначительно (на 3,1%) выросли показатели произведенных выплат, — сказали в филиале ЦБ РФ.

Несмотря на то, что страховые компании в 2018 году получили на камчатском рынке обязательного автострахования внушительную прибыль (без учета налогов она превысила 195 млн рублей), легально приобрести полис ОСАГО в крае было непросто. В офисах страховщиков выстраивались очереди, клиентам навязывали дополнительные услуги. Посредники и по сей день берут с автомобилистов комиссию за оформление полиса — две-три тысячи рублей. При этом нет гарантий, что купленный по завышенной цене документ окажется подлинным. Далеко не всегда удается оформить страховку и по интернету, так как сервис почему-то регулярно дает сбои.

Камчатский край называют одним из лидеров антирейтинга регионов России, в которых большое количество водителей ездит либо вообще без полисов ОСАГО, либо с поддельными полисами.

Статьи по теме:

  • Тестируем ОСАГО. Все те же «допы» и проблемы с электронным полисом. Но стало лучше
  • Пять изменений, которые сделают ОСАГО дороже
  • 12 способов сэкономить на каско
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий